¡Saludos, lectores!
Ya
que se acerca una fecha con temática, os dejaré una pequeña receta fácil y
sencilla de hacer acorde a la noche de Halloween
Ingredientes:
250 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
175 gr. azúcar glass
2 cucharadas de esencia de vainilla
1 huevo y 1 yema a temperatura ambiente
550 gr. harian de trigo
Para el glaseado:45 gr. polvo de merengue
950 gr. azúcar glass tamizado
160 gr agua
colorantes
Elaboración:1- Batimos la mantequilla con el azúcar a velocidad baja lo justo para que se mezclen (no debe blanquear ni aumentar de volumen, no debemos introducir aire)
175 gr. azúcar glass
2 cucharadas de esencia de vainilla
1 huevo y 1 yema a temperatura ambiente
550 gr. harian de trigo
Para el glaseado:45 gr. polvo de merengue
950 gr. azúcar glass tamizado
160 gr agua
colorantes
Elaboración:1- Batimos la mantequilla con el azúcar a velocidad baja lo justo para que se mezclen (no debe blanquear ni aumentar de volumen, no debemos introducir aire)
2- Batimos el huevo y la yema con un tenedor para que quede uniforme y añadimos a la mezcla anterior. Añadimos también las esencias y batimos a velocidad baja hasta que esté bien integrado.
3- Comenzamos a añadir la harina a cucharadas a velocidad baja. Batimos hasta que esté ligada.
4- Colocamos la masa sobre un papel de hornear, darle una forma redonda y aplastada y cortarla en dos trozos iguales.
5- Cogemos unos de los trozos y ponemos encima otro papel de hornear y con un rodillo estiramos la masa con un grosor uniforme de unos 6 mm. Conviene utilizar un rodillo graduable. Hacer lo mismo con el otro trozo.
6- Metemos en la nevera la masa por 3 horas, pasado este tiempo la sacamos y cortamos con los cortadores. Ponemos el horno a 180º y dejamos las galletas uno 10 o 12 minutos.
7- Cuando los bordes estén dorados, lo sacamos y dejamos enfriar en la bandeja un par de minutos, luego pasamos a una rejilla enfriadoras para que se enfríen completamente.
8- Hacemos la glasa: Mezclamos el polvo de merengue con el azúcar glass en seco.
9- Añadimos el agua y batimos a velocidad baja un par de minutos.
10- Para el glaseado fluido (de relleno) añadimos más agua y mezclamos a mano con cuidado de no incorporar aire
3- Comenzamos a añadir la harina a cucharadas a velocidad baja. Batimos hasta que esté ligada.
4- Colocamos la masa sobre un papel de hornear, darle una forma redonda y aplastada y cortarla en dos trozos iguales.
5- Cogemos unos de los trozos y ponemos encima otro papel de hornear y con un rodillo estiramos la masa con un grosor uniforme de unos 6 mm. Conviene utilizar un rodillo graduable. Hacer lo mismo con el otro trozo.
6- Metemos en la nevera la masa por 3 horas, pasado este tiempo la sacamos y cortamos con los cortadores. Ponemos el horno a 180º y dejamos las galletas uno 10 o 12 minutos.
7- Cuando los bordes estén dorados, lo sacamos y dejamos enfriar en la bandeja un par de minutos, luego pasamos a una rejilla enfriadoras para que se enfríen completamente.
8- Hacemos la glasa: Mezclamos el polvo de merengue con el azúcar glass en seco.
9- Añadimos el agua y batimos a velocidad baja un par de minutos.
10- Para el glaseado fluido (de relleno) añadimos más agua y mezclamos a mano con cuidado de no incorporar aire
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Galletas de Halloween |
Fuente: "CookPad"
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