¡Saludos, lectores!
Iniciamos este proyecto con la primera receta rescatada de la libreta.
Explicaré paso a paso como se hace una tarta de manzana y los ingredientes que se requieren.
Ingredientes:
100 gr. de azúcar moreno
100 gr. de harina de fuerza
100 ml. de leche entera
2 huevos medianos
3 manzanas
3 cucharadas de mermelada de melocotón o albaricoque.
Elaboración:
En un bol, batir la leche y los huevos. Añadir el azúcar
moreno y la harina en ese mismo bol, y continuar batiendo hasta que estén bien integrados.
Seguidamente, pelar, descorazonar y laminar las manzanas.
Sobre una fuente de cristal o molde
para horno, extender una primera capa de laminas de manzana, cubrir posteriormente
con una capa de la masa que se había batido. Volver a extender una segunda capa de manzana y cubrir
de nuevo con la masa. En la tercera y última capa, colocar las manzanas en forma de abanico
cubriendo y decorando bien toda la superficie.
Hornear a 180 grados (horno
precalentado) durante 45 minutos aproximadamente.
Comprobar la cocción
pinchando suavemente con un cuchillo, este saldrá limpio cuando la tarta este
horneada.
Dejar enfriar y pintar ligeramente la capa superior de manzana con
mermelada.
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Tarta de Manzana |
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