martes, 11 de octubre de 2016

~Tarta de Cumpleaños~

¡Saludos, lectores!

Una semana más metemos las manos en la masa, y esta vez, la cosa sigue de tartas. Esta vez, realizaremos una de chocolate, la cual, como todas, podemos usar para cumpleaños.

Ingredientes:

250gr. De azúcar moreno
180gr. De Harina de Fuerza
100gr. De mantequilla a temperatura ambiente
150gr. De chocolate (tableta)
130 ml de leche
3 huevos medianos a temperatura ambiente
1 sobre de levadura en polvo
5 cucharadas de mermelada


Elaboración: 

Batir, con batidora, la mantequilla y el azúcar moreno durante unos minutos e ir incorporando los huevos uno a uno mientras batimos suavemente. 

Mezclar aparte la levadura con la harina, tamizar y añadir a la mezcla en pequeñas cantidades removiendo con una cuchara de palo o lengua de silicona. 

A fuego suave, poner a calentar la leche con las onzas de chocolate, y una vez derretido el chocolate, incorporarlo a la mezcla y remover hasta que se quede todo bien integrado. 

Verter el molde, previamente engrasado y hornear a 180 grados durante 40-45 minutos aproximadamente (horno precalentado). Dejar enfriar sobre una rejilla de horno. Una vez frío, cortar horizontalmente en dos partes y rellenar el interior con mermelada de arándanos, frambuesa, fresas, frutos del bosque, o similar. Para decorar la parte superior se debe emplear la misma mermelada o bien fruta fresca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario