¡Saludos, lectores!
Una semana más metemos las manos en la masa, y esta vez, la cosa sigue de tartas. Esta vez, realizaremos una de chocolate, la cual, como todas, podemos usar para cumpleaños.
Ingredientes:
Una semana más metemos las manos en la masa, y esta vez, la cosa sigue de tartas. Esta vez, realizaremos una de chocolate, la cual, como todas, podemos usar para cumpleaños.
Ingredientes:
250gr. De azúcar moreno
180gr. De Harina de Fuerza
100gr. De mantequilla a temperatura ambiente
150gr. De chocolate (tableta)
130 ml de leche
3 huevos medianos a temperatura ambiente
1 sobre de levadura en polvo
5 cucharadas de mermelada
Elaboración:
Batir, con batidora, la mantequilla y el azúcar
moreno durante unos minutos e ir incorporando los huevos uno a uno mientras
batimos suavemente.
Mezclar aparte la levadura con la harina, tamizar y añadir
a la mezcla en pequeñas cantidades removiendo con una cuchara de palo o lengua
de silicona.
A fuego suave, poner a calentar la leche con las onzas de
chocolate, y una vez derretido el chocolate, incorporarlo a la mezcla y remover
hasta que se quede todo bien integrado.
Verter el molde, previamente engrasado
y hornear a 180 grados durante 40-45 minutos aproximadamente (horno
precalentado). Dejar enfriar sobre una rejilla de horno. Una vez frío, cortar
horizontalmente en dos partes y rellenar el interior con mermelada de arándanos, frambuesa, fresas, frutos del bosque, o similar. Para decorar la
parte superior se debe emplear la misma mermelada o bien fruta fresca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario