¡Saludos, lectores!
Esta semana os mostraré una nueva receta sencilla y rápida de preparar, los apetitosos crepes, dulces y salados, para cualquier plan de tarde con amigos, por ejemplo
Ingredientes:
200 gr de harina
2 huevos
150 gr de azúcar
Limón rallado
1 vaso de leche
Elaboración:
La masa es fácil y rápida de preparar.
En primer lugar, se
tamiza la harina en un cuenco, después añadiremos los dos huevos y
batimos un poco. A continuación echamos el limón rallado, que le dará aroma a
la mezcla, y se va incorporando la leche poco a poco, batiendo al mismo tiempo
hasta que se quede bien incorporada. Para comprobar que no quedan grumos,
colocaremos un colador en una jarra y verteremos la mezcla por dicho colador.
Como vamos a realizar crepes dulces, añadiremos ahora el azúcar y removemos,
pero si se prefiere salados, llegados a este punto, en lugar de añadir azúcar,
añadiríamos una pizca de sal.
Ya tenemos la masa, ahora solo queda elaborar uno a uno los
crepes, ponemos al fuego una sartén y vertemos en ella la cantidad necesaria
para uno, (suelo hacerlo a ojo, pero más o menos que cubra la base de la sartén), para evitar que la masa se pegue en la sartén,
añadimos un poco de mantequilla y cuando se derrita, echamos un poco de la
masa.
La preparación será un vuelta y vuelta, pues enseguida se quema si nos
despistamos. Cuando quede algo dorada y consistente, detectaremos que está
hecha.
Cuando hayamos utilizado toda la masa, es el momento de
rellenarlos con lo que queramos: nata, mermelada, crema de cacao, dulce de
leche, azúcar, ¡aquí actúa vuestro gusto e innovación!
Como hay tantas formas de hacer crepes, os compartiré un vídeo de youtube perteneciente al canal de "Javi Recetas"
No hay comentarios:
Publicar un comentario