lunes, 7 de noviembre de 2016

~Crepes~

¡Saludos, lectores! 

Esta semana os mostraré una nueva receta sencilla y rápida de preparar, los apetitosos crepes, dulces y salados, para cualquier plan de tarde con amigos, por ejemplo

Ingredientes:

200 gr de harina
2 huevos
150 gr de azúcar
Limón rallado
1 vaso de leche

Elaboración:

La masa es fácil y rápida de preparar. 

En primer lugar, se tamiza la harina en un cuenco, después añadiremos los dos huevos y batimos un poco. A continuación echamos el limón rallado, que le dará aroma a la mezcla, y se va incorporando la leche poco a poco, batiendo al mismo tiempo hasta que se quede bien incorporada. Para comprobar que no quedan grumos, colocaremos un colador en una jarra y verteremos la mezcla por dicho colador. 
Como vamos a realizar crepes dulces, añadiremos ahora el azúcar y removemos, pero si se prefiere salados, llegados a este punto, en lugar de añadir azúcar, añadiríamos una pizca de sal.

Ya tenemos la masa, ahora solo queda elaborar uno a uno los crepes, ponemos al fuego una sartén y vertemos en ella la cantidad necesaria para uno, (suelo hacerlo a ojo, pero más o menos que cubra la base de la sartén), para evitar que la masa se pegue en la sartén, añadimos un poco de mantequilla y cuando se derrita, echamos un poco de la masa. 

La preparación será un vuelta y vuelta, pues enseguida se quema si nos despistamos. Cuando quede algo dorada y consistente, detectaremos que está hecha.

Cuando hayamos utilizado toda la masa, es el momento de rellenarlos con lo que queramos: nata, mermelada, crema de cacao, dulce de leche, azúcar, ¡aquí actúa vuestro gusto e innovación!



Como hay tantas formas de hacer crepes, os compartiré un vídeo de youtube perteneciente al canal de "Javi Recetas"


No hay comentarios:

Publicar un comentario